Elena Grimalienė (grimaliene) wrote,
Elena Grimalienė
grimaliene

20110215-IMG_9828 20110215-IMG_9796


У нас вчера не было тортиков, пирожных или конфет в виде сердечек... Не последовали традициям :) Зато я испекла целый противень бискотти! Легко готовить, долго хранятся, быстро съедаются, с кофе, чаем или со сладким вином... Идеальные!!!

PS Рецепт написать или и так все всё знают? :)

UPD Рецепт под катом :)


Рецепт был найден в жж belonika (да-да, "Рецептыши") Миндальные бискотти. Там все подробно и пошагово расписано, зайдите посмотрите, а я напишу кракто, но со своими заметками.

Итак, понадобится:

400 гр муки
200 гр сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильной эссенции (или 20 гр ванильного сахара)
4 яйца
150 гр миндаля
50 гр сушеной клюквы

В одной миске смешать муку, сахар, соль. Поскольку у меня был ванильный сахар, то я и его туда же добавила.

Одно яйцо разделить на белок и желток. Чашку, ну или миску, с белком пока отставить в сторону.

Во второй миске смешать три яйца и оставшийся желток, добавить одну столовую ложку воды.

Очищенный миндаль обжарить в духовке. Минут 8-10 при 160 градусах. Орехи начнут чуть-чуть коричневеть. Главное не передержать, а то подгорать начнут... Остудить. Миндаль крупно порубить.
* У меня были неочищенные орехи, поэтому чистила заранее сама: залить кипятком на 10-15 минут, промыть холодной водой, залить еще раз кипятком, подождать пока вода чуть остынет, прямо брать мокрые орехи, чуть-чуть надавить, шкурка запросто снимается, просушить.*

Смешать содержимое первой миски (мука+сахар+соль+ван.сахар) и яичную смесь. Хорошо перемешать. Тесто получается действительно очень-очень плотное, так что надо применять усилия :)

Добавить миндаль и клюкву. Еще раз хорошо перемешать.

Разделить тесто на три равные части.

На посыпанной мукой поверхности скатать три *колбаски* толщиной 3-4 сантиметра, смотрите по высоте*ширине противня, чтобы все поместилось. Учитывайте, что между колбасками должно быть расстояние, как минимум сантиметров 7-8.

На противень положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить наши *колбаски*, сверху тесто намазать белком.

И в духовку на 30-35 минут при 180 градусах :) Готовность проверить зубочисткой, воткните в тесто, зубочистка должна быть совершенно сухой.
*Я достала через 30 минут*

Вынимаем противень, даем уже зарумянившимся "батончикам* чуть-чуть остыть и нарезаем на кусочки, толщиной примерно 1 сантиметр. Нож должен быть очень острым, иначе будет и тесто крошиться, и орехи некрасиво ломаться.

Опять выложить на противень и снова в духовку на 10 минут.
*Главное, чтобы не съесть все печенья после первого этапа, пока разрезаешь на кусочки...*

Когда печенье остынет, оно станет очень твердым (берегите зубы!). Прямо-таки вкуснейшие сухарики :)

*Миндаль можно запросто заменить на фундук, клюкву - на изюм*

Приятного аппетита! :)


20110215-IMG_9797

Tags: о еде, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments